肉じゃが ~無水~ レシピ・作り方

肉じゃが ~無水~
  • 約1時間
  • 1,000円前後
タカクッキング
タカクッキング
無水なのに水分あって驚き!普通に美味しい!味染みてる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いて一口大に切ります。 玉ねぎは皮をむき、根元を切り落として5mm幅のくし切りにします。 にんじんは皮をむいて乱切りにします。
  2. 2 強火で熱した鍋にごま油をひき、1と豚バラ肉を入れて全体に油がなじむように炒めます。Aを入れて混ぜ、全体に絡めます。蓋をしてじゃがいもに火が通るまで弱火で25分ほど煮ます。
  3. 3 器に盛りネギを散らして完成です。

きっかけ

究極に美味しい肉じゃがを求めて

おいしくなるコツ

野菜の水分を利用するので、煮込む際は蓋を取らないように。 必ず一度冷まして味を染みこませ、食べる直前に温め直す。

  • レシピID:1340028998
  • 公開日:2021/05/25
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