肉じゃが ~無水~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いて一口大に切ります。 玉ねぎは皮をむき、根元を切り落として5mm幅のくし切りにします。 にんじんは皮をむいて乱切りにします。
- 2 強火で熱した鍋にごま油をひき、1と豚バラ肉を入れて全体に油がなじむように炒めます。Aを入れて混ぜ、全体に絡めます。蓋をしてじゃがいもに火が通るまで弱火で25分ほど煮ます。
- 3 器に盛りネギを散らして完成です。
きっかけ
究極に美味しい肉じゃがを求めて
おいしくなるコツ
野菜の水分を利用するので、煮込む際は蓋を取らないように。 必ず一度冷まして味を染みこませ、食べる直前に温め直す。
- レシピID:1340028998
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません