オクラと長芋のネバネバ和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはガクを切り落とす。
水と塩少々(分量外)を沸騰させた鍋で2分半茹でる。
お湯を捨てて、0.3〜0.5㎝程の小口切りにする。 -
2
長芋はピーラーで皮を剥き、
0.7㎝程の太さに細切りする。 - 3 長芋と水気を切ったオクラを盛り付け、●を混ぜたタレをお好みでかけたら完成!!
きっかけ
オクラで簡単な和風サラダをつくりたくて
おいしくなるコツ
オクラと長芋の太さをお好みで変えると食感を楽しめます! 私と夫は長芋は細め、オクラは0.5㎜程が好みです!
- レシピID:1340028905
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラと長芋はごま油との相性◎です!