冷奴 ~高菜乗せ~ レシピ・作り方

冷奴 ~高菜乗せ~
  • 5分以内
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
即席!箸休めに!

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 高菜漬物 大さじ2 みじん切り
  • 白いりごま お好みの量
  • ネギ お好みの量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は4等分に切り器にもる。フライパンを中火で熱しごま油を入れ高菜を軽く炒める。
  2. 2 豆腐の上に高菜をのせ、白いりごまとネギを散らせば完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

じゃこや、干し桜えびを足しても美味しく頂けます。

  • レシピID:1340028867
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴高菜
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る