だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れ混ぜます。
- 2 卵焼き器を温め、分量外のサラダ油(大さじ1)を加えキッチンペーパーで拭いてなじませます。
- 3 1/3程度の①を注ぎ入れて、奥から手前に巻き、奥に移動します。再び②のキッチンペーパーで塗り①を流し入れ同様に奥から手前に巻き、奥に移動することを繰り返します。
- 4 焼きあがったら巻き簾に乗せて巻き、しばらく置いたら完成です。
きっかけ
本当は教えたくないシリーズ。
おいしくなるコツ
手順①をざるなどで濾すと、より良い焼き上がりになります。 ・巻き簾で巻いておくことで形が整い、味も安定します。
- レシピID:1340028842
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2021/05/15 08:29美味しくできました♡