だし巻き玉子 レシピ・作り方

だし巻き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
数年試行錯誤した末、辿り着いた黄金比。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器を温め、分量外のサラダ油(大さじ1)を加えキッチンペーパーで拭いてなじませます。
  3. 3 1/3程度の①を注ぎ入れて、奥から手前に巻き、奥に移動します。再び②のキッチンペーパーで塗り①を流し入れ同様に奥から手前に巻き、奥に移動することを繰り返します。
  4. 4 焼きあがったら巻き簾に乗せて巻き、しばらく置いたら完成です。

きっかけ

本当は教えたくないシリーズ。

おいしくなるコツ

手順①をざるなどで濾すと、より良い焼き上がりになります。 ・巻き簾で巻いておくことで形が整い、味も安定します。

  • レシピID:1340028842
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き片栗粉
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2021/05/15 08:29
    だし巻き玉子
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る