煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
さささー
さささー
玉ねぎを炒める必要なし!簡単煮込みハンバーグ

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 食パン 1/2枚
  • 牛乳 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • コンソメ 20g
  • バター 8g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分をみじん切り、もう半分をスライスしておく
  2. 2 ボウルに、合挽き肉、卵、塩コショウ、ちぎった食パン、牛乳、みじん切り玉ねぎを入れてよく混ぜてこねる
    4等分に丸める
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ハンバーグを両面こんがり焼く
  4. 4 小鍋に、ケチャップ、ウスターソース、水200cc、バター、スライス玉ねぎ、コンソメ、砂糖を入れて煮込む
  5. 5 3に4を流し入れて、弱火で5分ほど煮込んで完成

きっかけ

玉ねぎを炒めるのが面倒だし、ハンバーグを焼いていて、焦がすのが嫌だったから

  • レシピID:1340028607
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ500円前後の節約料理簡単夕食
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る