煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、半分をみじん切り、もう半分をスライスしておく
-
2
ボウルに、合挽き肉、卵、塩コショウ、ちぎった食パン、牛乳、みじん切り玉ねぎを入れてよく混ぜてこねる
4等分に丸める - 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ハンバーグを両面こんがり焼く
- 4 小鍋に、ケチャップ、ウスターソース、水200cc、バター、スライス玉ねぎ、コンソメ、砂糖を入れて煮込む
- 5 3に4を流し入れて、弱火で5分ほど煮込んで完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません