アプリで広告非表示を体験しよう

わらびとたこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
たこのコリコリした食感とわらびの柔らかい食感が感じられる山菜料理です。

材料(2人分)

たこ
50g
わらび(灰汁抜き後)
130g
油揚げ
1枚
えのき
50g
生姜
6g
かつおぶし
1g
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこはぶつ切り、油揚げ、わらび、えのきは3cm幅、生姜は千切りに切る。
  2. 2
    味噌以外の材料を入れ弱火で10分程煮る。火を止め味噌を加えて出来上がり。

きっかけ

わらびをが採れたので。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする