タレが美味しい ♡おろしトンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース テキカツ用 1枚
- 大根おろし お玉1/2
- にんにく スライス 1/2かけ
- タレ
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- にんにく すりおろし 1/2かけ
- 生姜 すりおろし 少々
作り方
- 1 豚肉は軽く塩コショウ(分量外 )し 小麦粉(分量外 )を 薄く付けます
-
2
油を 引き 豚肉と スライスにしたニンニクを中火で返しながら焼きます
※にんにくが焦げそうなら 肉の上に乗せると いいです - 3 肉に火が通ったら 火を止め 混ぜ合わせておいた タレを加え 全体に絡めます
- 4 肉を食べやすく切り皿に盛り付け 大根おろしをのせて 出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/03/30 23:41美味しくできました!(*^^*)ごちそうさまでした!(*^^*)