豚肉と小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
焼肉のタレで味付け!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
8枚
小松菜
2株
玉ねぎ
1/4個
にんにくスライス
1かけ
塩こしょう
少々
焼肉のたれ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうします
  2. 2
    油を引かず、1を強中火で返しながら焼き一旦取り出します
  3. 3
    油を熱し、中火でにんにく、野菜を炒め2の肉を戻し入れ炒め合わせ焼肉のたれを加え味付けします

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
豚もも肉焼肉のたれガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 17:00
何か足らないと思ったら切った玉ねぎをこっちに入れずに隣で作ってた味噌汁に入れてました(笑)でも美味しくできたからOK牧場( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
美味しく作って下さって嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする