豆腐と大豆粉でヘルシー☆バナナケーキ【ダイエット】 レシピ・作り方

豆腐と大豆粉でヘルシー☆バナナケーキ【ダイエット】
  • 約1時間
コツカワくん
コツカワくん
グルテンフリーでダイエットにも向いている豆腐バナナケーキです。ずっしりしているので食べ応えもあり、少量でも満足できる一品です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 170度でオーブンの余熱開始。
  2. 2 手でちぎったバナナと砂糖をボウルに入れてフォークで粗くすり潰しながら混ぜる。
  3. 3 2に豆腐を加え、なめからになるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3に卵を加え混ぜ合わせたら大豆粉も加え混ぜ合わせる。
  5. 5 クッキングシートをしいた型に生地を流し入れ、170度のオーブンで45分焼く。
  6. 6 完成☆

きっかけ

簡単で美味しいダイエット中でも罪悪感なく食べられるおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

粗熱が取れたらラップにくるんで冷蔵庫で冷やすと、しっとりもっちりな食感になります。

  • レシピID:1340027631
  • 公開日:2021/03/31
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カテゴリ
バナナ100円以下の節約料理簡単お菓子バナナケーキ絹ごし豆腐
料理名
豆腐と大豆粉のバナナケーキ
コツカワくん
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