豚肉たっぷりの!焼き春巻き レシピ・作り方

豚肉たっぷりの!焼き春巻き
  • 約15分
なな1151
なな1151
豚小間切れを刻んでたっぷり入れてみました。

材料(4本人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 豚小間切れ 80g
  • キャベツ 1/2枚
  • 人参 10g
  • ねぎ 10g
  • ガラスープの素 少々
  • みりん・しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚小間切れは小さく刻みます
  2. 2 油を熱し、豚肉、野菜の順に炒め調味料を加えて味付けします
  3. 3 水溶き片栗粉を加えとろみが付いたらバット等に広げ冷まし、春巻きの皮で包みます
  4. 4 やや多めの油を熱し、返しながら揚げ焼きにします

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340027536
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/11/15 20:34
    豚肉たっぷりの!焼き春巻き
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • haruno
    haruno
    2021/08/15 16:43
    豚肉たっぷりの!焼き春巻き
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/05/02 19:35
    豚肉たっぷりの!焼き春巻き
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る