しいたけの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
キノコがジューシーです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

しいたけ
10個
薄力粉
300g
2個
350ml
サラダ油
300ml

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を短く切ります。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、水、卵を入れ、だまが少し残るくらいまで混ぜます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱します。
  4. 4
    しいたけを2に浸けたあと、フライパンに入れます。この時、傘の向きを揃えます。
  5. 5
    3分揚げたら、しいたけを裏向きにして、さらに3分揚げます。
  6. 6
    皿にキッチンペーパーをのせ、その上にしいたけの天ぷらを盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

余分な油はキッチンペーパーに吸わせましょう。

きっかけ

天ぷらを食べたくて!

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/27 19:37
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
2021/02/12 13:25
美味しくできました!
よんちゃんママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする