しいたけの天ぷら レシピ・作り方

しいたけの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
キノコがジューシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を短く切ります。
  2. 2 ボウルに薄力粉、水、卵を入れ、だまが少し残るくらいまで混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱します。
  4. 4 しいたけを2に浸けたあと、フライパンに入れます。この時、傘の向きを揃えます。
  5. 5 3分揚げたら、しいたけを裏向きにして、さらに3分揚げます。
  6. 6 皿にキッチンペーパーをのせ、その上にしいたけの天ぷらを盛り付けたら完成です。

きっかけ

天ぷらを食べたくて!

おいしくなるコツ

余分な油はキッチンペーパーに吸わせましょう。

  • レシピID:1340027488
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ天ぷら
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る