レンコンの天ぷら レシピ・作り方

レンコンの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
シャキシャキおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、水、卵を、だまが少し残るくらいまで混ぜます。
  2. 2 れんこんを厚み5~10mmに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、170度に熱します。
  4. 4 2を1にさっとつけ、熱した油の中に入れます。
  5. 5 3分揚げたら、レンコンをひっくり返して、さらに3分揚げたら完成です。

きっかけ

初めての揚げ物に挑戦しようと!

  • レシピID:1340027471
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこん
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る