豚肉と白菜の春巻き レシピ・作り方
![豚肉と白菜の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f4564c016ad84d877a668ccebf315026553fb98.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4本人分)
作り方
- 1 油を熱し、刻んだ豚肉を炒め白菜(細切り)、人参(そぎ切り)を加え炒め合わせます
- 2 ガラスープの素・みりん・しょうゆを加え味付けし水溶き片栗粉を加えとろみを付けバットに広げ冷ましておきます
-
3
皮の上に置き包みます
包み終わりは小麦粉を少量の水で溶いたものを塗っておきます - 4 180度の油で揚げます
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/28 17:26白菜をたくさんいただいたので(^_^;)いつもキャベツで作っていた春巻きですが、白菜もとても美味しかったです!