豚肉と白菜の春巻き レシピ・作り方

豚肉と白菜の春巻き
  • 約15分
なな1151
なな1151
メインのおかずに。

材料(4本人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 豚小間切れ 40g
  • 白菜 1~2枚
  • 人参 20g
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • みりん・しょうゆ 小さじ1~
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油を熱し、刻んだ豚肉を炒め白菜(細切り)、人参(そぎ切り)を加え炒め合わせます
  2. 2 ガラスープの素・みりん・しょうゆを加え味付けし水溶き片栗粉を加えとろみを付けバットに広げ冷ましておきます
  3. 3 皮の上に置き包みます
    包み終わりは小麦粉を少量の水で溶いたものを塗っておきます
  4. 4 180度の油で揚げます

きっかけ

春巻きの皮を使いたくて。

  • レシピID:1340027248
  • 公開日:2021/01/16
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春巻き白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/28 17:26
    豚肉と白菜の春巻き
    白菜をたくさんいただいたので(^_^;)いつもキャベツで作っていた春巻きですが、白菜もとても美味しかったです!

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