お正月に★栗と小倉の抹茶ゼリー レシピ・作り方

お正月に★栗と小倉の抹茶ゼリー
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
自然に2層になるんです。

材料(3人分)

  • 小倉あん 大さじ1
  • 栗の甘露煮 1個
  • 抹茶ラテ(ポーションタイプ) 2個
  • 森永クックゼラチン 5g
  • 牛乳 350cc
  • 砂糖(お好みで) 小さじ1~

作り方

  1. 1 抹茶ラテ以下の材料を牛乳温めモードでレンジにかけゼラチンを溶かします
  2. 2 容器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 皿に逆さにして開け、小倉あんと栗をトッピングします

きっかけ

お正月用に。

おいしくなるコツ

少し柔らかめのゼリーです。固めが良い時は牛乳300ccで作って下さい。 抹茶ラテは粉末でもグリーンティでも2層になります。

  • レシピID:1340027195
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料抹茶
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る