ぶっかけ月見うどん レシピ・作り方

ぶっかけ月見うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
さっぱりします!

材料(2人分)

  • 2個
  • うどん 2玉
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 60ml
  • 6個

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うどんを5分茹でます。
  2. 2 うどんはざるに入れ、冷水で1分間冷やします。
  3. 3 醤油、みりん、みずを器に入れ、ラップをして電子レンジで1分温めます。
  4. 4 3に氷を入れます。
  5. 5 器にうどんと4のつゆを入れます。
  6. 6 卵を半分に割り、卵の殻で黄身を左右に移動させ、白身を取り除きます。
  7. 7 卵の黄身をうどんに乗せたら完成です。

きっかけ

正月に食べ過ぎたので、簡単に昼食を!

  • レシピID:1340027115
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 貨幣好き
    貨幣好き
    2021/07/16 12:12
    ぶっかけ月見うどん
    簡単においしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る