ぶっかけ月見うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、うどんを5分茹でます。
- 2 うどんはざるに入れ、冷水で1分間冷やします。
- 3 醤油、みりん、みずを器に入れ、ラップをして電子レンジで1分温めます。
- 4 3に氷を入れます。
- 5 器にうどんと4のつゆを入れます。
- 6 卵を半分に割り、卵の殻で黄身を左右に移動させ、白身を取り除きます。
- 7 卵の黄身をうどんに乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ピヨ's kitchen
あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。
レシピの投稿も頑張ります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
貨幣好き2021/07/16 12:12簡単においしくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)