簡単☆サバ缶の炊き込み飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米(白米でも◯) 3合
- サバ缶(オイル、水煮、醤油なんでもOK) 1缶
- 顆粒だし 小さじ1
- お好みチーズ 50〜100g
- パセリ お好み
作り方
- 1 炊飯器に洗った玄米、サバ缶、3合分の水を入れてスイッチポン!
- 2 炊けたら、チーズを入れてまた蓋を閉めて余熱で溶かす。
- 3 溶けたらパセリ半分、顆粒だし入れて混ぜる。
- 4 器に盛ったら残りのパセリを盛って完成♡
きっかけ
ツナ缶がなくてサバ缶にしたら美味しさ倍増でした^ ^
おいしくなるコツ
お弁当用の場合、お醤油を小さじ1加えて混ぜるとちょうど良いです^ ^
- レシピID:1340027109
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
2 件
作る工程は5分!