ゆずねりを使ったケーキ レシピ・作り方

ゆずねりを使ったケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
さささー
さささー
ゆずねりと生クリームのさっぱりしたケーキです(ゆずねりとは、柚子と砂糖で作ったジャムのようなものです)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フルーツ缶詰は水気を切っておく
  2. 2 ボールに生クリーム、砂糖を入れて、泡立て器でツノが立つまで泡立てる
  3. 3 スポンジケーキを横半分に切り、1枚目のスポンジに、生クリーム、ゆずねり、生クリームの順にのせる
    その上に2枚目のスポンジをのせる
  4. 4 ケーキ全体に生クリームを塗り、絞りだし袋に生クリームを入れて表面に絞る
    ナッツ、フルーツ、チョコでデコレーションする
    6等分に切る

きっかけ

ゆずねりを沢山作ったので

  • レシピID:1340027078
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキクリスマスケーキ
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る