チョコトリュフで作るクリスマスケーキ レシピ・作り方

チョコトリュフで作るクリスマスケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
さささー
さささー
チョコトリュフを細かく砕いてクリスマスケーキにのせてみました

材料(6人分)

  • チョコスポンジケーキ 直径18cm1台
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 15g
  • チョコトリュフ 150g
  • サンタの砂糖菓子 1個
  • イチゴ 20個

作り方

  1. 1 ボールに生クリーム、砂糖を入れて、泡立て器でツノが立つまで泡立てる
  2. 2 イチゴはへたをとり、14個はスライスしておく
  3. 3 スポンジケーキを横半分に切り、1枚目の上に生クリーム、スライスイチゴ、生クリームの順にのせ、もう1枚のスポンジをのせる
  4. 4 上のスポンジと、ケーキ全体の側面に生クリームをぬり、イチゴ、サンタをのせる
  5. 5 トリュフは細かく砕いて、ケーキの上にのせ、側面にもつける

きっかけ

チョコトリュフを沢山買ったので

  • レシピID:1340027077
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキクリスマスケーキチョコレートケーキ
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る