鯖のトマト煮 レシピ・作り方
![鯖のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf8cf6b3ee144100fe5e2b3c74167a42b31ac3e.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖は酒、塩、コショウをなじませておきます
- 2 オリーブオイルを熱し1とにんにくを入れ返しながら焼きます(焼き目が付けばOK)
-
3
トマトとケチャップ、ガラスープの素、塩を加え3~5分煮込みます
※トマトは湯剥きして荒く刻み汁ごと加えます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruno2021/04/26 14:57とても美味しかったです。