豚肉とごぼうのピラフ レシピ・作り方

豚肉とごぼうのピラフ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ランチに。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 20 ℊ
  • ごぼう 10㎝
  • 大根菜 2本
  • ガラスープの素 小さじ1
  • みりん 小さじ 2/3
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 Ⅰ人分

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして 刻み うすい 酢水につけます 大根菜は小さく刻みます
  2. 2 油を熱し 豚肉を炒め 色が変わったら ごぼう と 大根菜を加え 炒め合わせます
  3. 3 ご飯を加え 炒め合わせ 調味料で 味付けします

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1340026867
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のピラフ豚こま切れ肉・切り落とし肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る