鶏むね肉のチキンステーキ レシピ・作り方

鶏むね肉のチキンステーキ
  • 約30分
なな1151
なな1151
鶏肉が白ワインで臭みが抜けて美味しくなりました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 白ワイン 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 5 ℊ
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を縦に切り断面から切り開き斜めに浅く隠し包丁を入れておきます
  2. 2 袋に1とワイン、塩を入れ軽く揉んで口を閉じ15分~置きます
  3. 3 2に小麦粉をまぶし付けます
  4. 4 バターを熱し、弱中火で返しながら焼き中まで火を通します
  5. 5 ブラックペッパーをかけます

きっかけ

鶏肉を使いたくて。

  • レシピID:1340026847
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る