豚肉の塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
今夜はさっぱりと塩鍋。

材料(3人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g
白菜
1/4個
人参
30g
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
春菊
1/2袋
ガラスープの素
大さじ1.5~
小さじ2
小さじ1/4
500cc

作り方

  1. 1
    Aを火にかけ煮立ったら春菊以外の野菜を入れます
  2. 2
    肉を広げるようにしてのせます
  3. 3
    アクを取り全体に火が通ったら春菊を加え軽く煮ます

きっかけ

野菜の消費に。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚ロース

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする