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ひじきとおからのマヨネーズ和え レシピ・作り方

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みーみ5077
おからは腐りやすいですがおからパウダー冷蔵庫で保管していればいつでも使えるのでオススメです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥ひじき
5g
人参
30g
こんにゃく
40g
おからパウダー
30g
120~150ml
油揚げ
1/2枚
華子海老
5g
●マヨネーズ
大さじ2
●醤油
小さじ2
●みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は千切り、こんにゃくは細切り、油揚げは3cm幅に切る。乾燥ひじきは水に入れふやかしておく。
  2. 2
    フライパンを温め油をひき中火で人参、こんにゃくを先に炒める。続いて揚げ、ひじき、華子海老を入れさっと炒めおからパウダーを入れる。
  3. 3
    おからパウダーがしっとりするまでの量の水を注ぐ。5分ほど炒め、パサパサになりすぎたらまた水を注ぐ。
  4. 4
    火を止め、●を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

大豆製のたんぱく質がもう一品あれば良いと思った。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
おから油揚げ

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 06:11
おはようございま~す。マヨネーズが入っていつもと違うおからになりました。美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
つくれぽありがとうございますo(^o^)o気に入ってもらえて良かったです\(^_^)/

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