材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 5g
- 人参
- 30g
- こんにゃく
- 40g
- おからパウダー
- 30g
- 水
- 120~150ml
- 油揚げ
- 1/2枚
- 華子海老
- 5g
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 人参は千切り、こんにゃくは細切り、油揚げは3cm幅に切る。乾燥ひじきは水に入れふやかしておく。
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- 2
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- フライパンを温め油をひき中火で人参、こんにゃくを先に炒める。続いて揚げ、ひじき、華子海老を入れさっと炒めおからパウダーを入れる。
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- 3
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- おからパウダーがしっとりするまでの量の水を注ぐ。5分ほど炒め、パサパサになりすぎたらまた水を注ぐ。
-
- 4
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- 火を止め、●を入れ混ぜて出来上がり。
きっかけ
大豆製のたんぱく質がもう一品あれば良いと思った。