アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん・里芋・チンゲン菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
副菜に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
6㎝
里芋
3個
チンゲン菜
1株
だし汁
150cc~
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は食べやすく切り洗ってぬめりを取ります
  2. 2
    チンゲン菜以外の材料を火にかけ弱火で材料が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3
    チンゲン菜を加え火が通れば完成

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
里芋チンゲン菜れんこん里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 00:09
美味しかったです!
家庭料理♪moe
作って下さってとても嬉しいです^^ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする