材料(2人分)
- 長芋(皮剥いた後)
- 90g
- 小松菜
- 1株
- 冷凍コーン
- 15g
- バター
- バター15g
- 塩
- ひとつまみ
- 粒こしょう
- 少々
- ナチュラルチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
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- 小松菜は3cm幅に、長芋はいちょう切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ温め、長芋を入れ中火で炒める。火が通ってきたら小松菜、コーンを加えサッと火を通し塩、粒コショウ、チーズを入れる。
おいしくなるコツ
小松菜は火を通し過ぎるとビタミンが壊れるのでサッと炒めるだけで良いです。
きっかけ
長芋を炒めてシャキシャキ感を出したかったから。
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