アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と小松菜のチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
小松菜、チーズはカルシウムが豊富です。シャキシャキした長芋とチーズが絡んで美味しいです。

材料(2人分)

長芋(皮剥いた後)
90g
小松菜
1株
冷凍コーン
15g
バター
バター15g
ひとつまみ
粒こしょう
少々
ナチュラルチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に、長芋はいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ温め、長芋を入れ中火で炒める。火が通ってきたら小松菜、コーンを加えサッと火を通し塩、粒コショウ、チーズを入れる。

おいしくなるコツ

小松菜は火を通し過ぎるとビタミンが壊れるのでサッと炒めるだけで良いです。

きっかけ

長芋を炒めてシャキシャキ感を出したかったから。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜長芋

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする