とろりチーズとぶりのガーリック焼き(北海道産) レシピ・作り方

とろりチーズとぶりのガーリック焼き(北海道産)
  • 約10分
  • 1,000円前後
SAKUYA69
SAKUYA69
10分で出来る時短料理★安くて美味しいぶりのチーズ焼きです。

材料(4人分)

  • ブリ切り身 6切れ
  • 塩・胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • バター(オリーブオイルでもOK) 20g
  • にんにく(みじん切り) 6かけ
  • カーマンベールチーズ(国産) 30g
  • 白ワイン又は料理酒(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 ブリは塩・胡椒をして、小麦粉をはたく
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中弱火にかけ、香りが立つたらブリをいれて片面をこんがり焼く
  3. 3 ひっくり返して、ちぎったカマンベールをお好みの量のせ、白ワイン又は料理酒を少量かける(なくてもOK)
  4. 4 蓋をして1分で出来上がり。取っ手の取れるフライパンならそのまま食卓へ。
  5. 5
  6. 6

きっかけ

四角いフライパン【フレーバーストーン ダイヤモンドエディション】に付属されていたレシーピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

にんにくは1切れに対して1カケが目安です。 ガーリックステーキを食べたような満足感ですが、カロリーが低いのでダイエットにもおススメです。 ブリの他、かつおでも美味しいです。 塩をハーブソルトにすれば、イタリアンになります。

  • レシピID:1340026123
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単魚料理
関連キーワード
時短料理 ダイエット 簡単 ワインに合う
料理名
ブリのガーリックシーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る