材料(4人分)
- 白菜
- 1/4本
- 長ねぎ
- 2本
- 豆腐
- 1/2丁
- 鶏もも肉ぶつ切り
- 300g
- チーズかまぼこ
- 4切れ
- じゃこ天
- 4枚
- ゆでたソーメン
- 100g
- ねこぶだし
- 大さじ2
- めんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白菜はぶつ切り、長ねぎは斜め切りにしておく
じゃこ天は半分に切っておく
-
- 2
- 鍋にねこぶだし、めんつゆ、水600ccを入れて火にかける
沸騰したら、鶏肉を入れて煮込む
-
- 3
- 鶏肉に少し火が通ったら、白菜、長ねぎを入れて柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- じゃこ天、チーズかまぼこ、豆腐、ソーメンも入れて少し煮込んだら完成
きっかけ
寒いから鍋が食べたかったのと、ソーメンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません