寄せ鍋♪ソーメン入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
余っていたソーメンを寄せ鍋に入れてみました

材料(4人分)

白菜
1/4本
長ねぎ
2本
豆腐
1/2丁
鶏もも肉ぶつ切り
300g
チーズかまぼこ
4切れ
じゃこ天
4枚
ゆでたソーメン
100g
ねこぶだし
大さじ2
めんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    白菜はぶつ切り、長ねぎは斜め切りにしておく
    じゃこ天は半分に切っておく
  2. 2
    鍋にねこぶだし、めんつゆ、水600ccを入れて火にかける
    沸騰したら、鶏肉を入れて煮込む
  3. 3
    鶏肉に少し火が通ったら、白菜、長ねぎを入れて柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    じゃこ天、チーズかまぼこ、豆腐、ソーメンも入れて少し煮込んだら完成

きっかけ

寒いから鍋が食べたかったのと、ソーメンが余っていたので

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋にゅうめん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする