材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 栗
- 5個
- 人参
- 35g
- ごぼう
- 25g
- こんにゃく
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 干し椎茸
- 2~3枚
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は水に戻しておく。(戻し汁は捨てないで下さい)人参は千切り、揚げ、こんにゃくは細く、ごぼうは乱切りにする。
-
- 2
- 戻した椎茸は千切りにする。米を洗い椎茸の戻し汁と水を目盛りにあわせて入れて1時間つけておく。
-
- 3
-
- 調味料を入れ混ぜて、上に全ての具材を入れる。炊飯器で炊く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません