アプリで広告非表示を体験しよう

くりの炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
栗がほくほくで秋らしいレシピです。

材料(2合人分)

2合
5個
人参
35g
ごぼう
25g
こんにゃく
50g
油揚げ
1/2枚
干し椎茸
2~3枚
みりん
大さじ1
大さじ1/2
醤油
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に戻しておく。(戻し汁は捨てないで下さい)人参は千切り、揚げ、こんにゃくは細く、ごぼうは乱切りにする。
  2. 2
    戻した椎茸は千切りにする。米を洗い椎茸の戻し汁と水を目盛りにあわせて入れて1時間つけておく。
  3. 3
    調味料を入れ混ぜて、上に全ての具材を入れる。炊飯器で炊く。

きっかけ

秋の味覚栗ご飯が食べたくなった。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする