林檎のアフォガード レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎の皮芯抜いて微塵切りに
- 2 ①を鍋で、焦がさないようかき混ぜながら弱火で10分煮る(煮終わる3分前に砂糖・ポッカレモンを足す)
- 3 アイスに乗せて一旦食す
- 4 途中でエスプレッソかけて更に美味しい✨
きっかけ
大洗のローズヒップアフォガードが好きなので、アレンジ再現☕️
おいしくなるコツ
林檎溶かす工程簡略化したので、塊やや残ってます。 もっとジャム状verは、また機会があれば☺️
- レシピID:1340026008
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません