☆腸活☆5分以内でできる!えのきのすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/2束
- オリーブオイル
- 小さじ1
- すき焼きのたれ
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ①えのきの石附をカットし、バラバラにほぐす。
-
- 2
- ②中火フライパンにオリーブオイルを引き、えのきを入れて炒める。
-
- 3
- ③すき焼きのたれと水を同じ割合でいれる。
-
- 4
- ④たれがしっかりと染み渡り、水分が少なくなってきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレをえのきにじっくりしみこませてください!
きっかけ
冷蔵庫にあるすき焼きのたれがなかなか消費できなかったため☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかりと味がしみて美味しい☆
もう一品欲しい時にどうぞ!