さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバはお湯をかけ、水気をふいて、鍋に入れる
- 2 醤油、生姜、砂糖、水50ccを入れて、弱火にかけ、落し蓋をして煮込む
- 3 魚に火が通ったら、水大さじ3に味噌を溶かして入れ、5分ほど煮込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮夕食の献立(晩御飯)
さささー
簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)