さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
さささー
さささー
塩サバを使った味噌煮です

材料(2人分)

  • 塩サバ 2切れ
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 大さじ3
  • 味噌 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小匙1

作り方

  1. 1 塩サバはお湯をかけ、水気をふいて、鍋に入れる
  2. 2 醤油、生姜、砂糖、水50ccを入れて、弱火にかけ、落し蓋をして煮込む
  3. 3 魚に火が通ったら、水大さじ3に味噌を溶かして入れ、5分ほど煮込んだら完成

きっかけ

塩サバがあったので

  • レシピID:1340025923
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮夕食の献立(晩御飯)
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る