アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とチンゲン菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
チンゲン菜を入れて彩り良く。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
チンゲン菜
1株
油揚げ
1枚
だし汁
100cc
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して食べやすく切ります
  2. 2
    Aを火にかけ煮立ったら高野豆腐、油揚げを加え弱火で煮ます
  3. 3
    チンゲン菜を加え軽く煮ます

きっかけ

高野豆腐を使いたくて。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐油揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする