アプリで広告非表示を体験しよう

プリッと仕上げる! えびチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
材料を合わせておけば意外と簡単!

材料(3人分)

えび
300g
☆しょうが(みじん切り)
1かけ
☆にんにく(みじん切り)
1かけ
☆ねぎ(みじん切り)
10㎝
☆豆板醤(無くても可)
小さじ1/2~
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2~
合わせ調味料
ガラスープ
100cc
ケチャップ
大さじ4
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ調味料を合わせておきます
  2. 2
    エビに塩・酒をなじませ片栗粉を加え更になじませます
  3. 3
    やや多めの油を熱し、中火で2を返しながら焼き、一旦取り出します
  4. 4
    残っている油で☆を炒め、合わせ調味料をもう一度混ぜ合わせてから入れます
  5. 5
    エビを戻し入れ混ぜながら2分ほど煮ます

きっかけ

エビがあったので。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする