梅ポン酢で!赤魚のから揚げ レシピ・作り方

梅ポン酢で!赤魚のから揚げ
  • 約15分
なな1151
なな1151
梅ポン酢でさっぱりと頂けます。

材料(2人分)

  • 赤魚 8切れ
  • 酒・しょうゆ 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1~
  • 梅ポン酢
  • はちみつ梅 小1個
  • めんつゆ・酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 赤魚に酒・しょうゆをなじませ片栗粉を加え混ぜ合わせます
  2. 2 180度の油で揚げます
  3. 3 材料を混ぜ合わせ梅ポン酢を作り かけて頂きます

きっかけ

最高のおつまみに。

  • レシピID:1340025643
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚ポン酢
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんPON
    ぽんPON
    2021/10/09 16:23
    梅ポン酢で!赤魚のから揚げ
    蜂蜜梅がなかったので、甘めの紅梅漬けで作りました。
    簡単で美味しかったです!
    家族にも好評だったので、また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る