ツナと山椒のポテトサラダ レシピ・作り方
![ツナと山椒のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03ced752afb7cbe26d6a333a431286f6930289f2.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かします。その間にジャガイモの皮をむいて、適度に薄切りします。
- 2 沸騰したら切ったジャガイモ入れて小さじ一程度の塩を入れ、茹でます。
- 3 その間にツナは油軽く切ってレモン汁(なければお酢)を入れます。黒胡椒ふります。
-
4
ジャガイモが茹であがったら水切りして潰してください。
ツナと混ぜて塩と黒胡椒、山椒をかけてください。
出汁醤油も入れてください。ない場合はほんだしと醤油少なめでいいかと思います。 - 5 マヨネーズ入れて混ぜてください。粗熱取って冷蔵庫で冷やして出来上がりです。ビールうまい。
きっかけ
ツナのおつまみにはまっています。楽だし!
おいしくなるコツ
カラシ(マスタード)入れてもいいかも。今度は味噌入れてみます。
- レシピID:1340025616
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません