アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
甘辛いタレを絡めて間違いない味付けで失敗知らず◎
ごはんとの相性も抜群!
ご飯がモリモリ進みます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
130g
なす(小)
2本
ニラ
1/2束
◎醤油、酒
小1
◎生姜チューブ
2㎝
片栗粉
適量
★醤油、酒
大1
★ごま油、砂糖
小2
★豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは一口大に切り水にさらしてザルにあげ水気をしっかりと切る。

    ニラは5㎝幅に切る。
  2. 2
    豚肉と◎をしっかりと揉み、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンになすを並べ油(大2~3)をまわしかけ、トロっとなるまで焼く。
  4. 4
    豚肉を加えて炒め、火が通ったら★とニラを加えて炒め合わせたら完成♪
  5. 5
    大きいなすを使う場合は1本で大丈夫です。

きっかけ

なすを沢山いただいたので考えました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にらなす全般なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
なす なすび 簡単 豚肉
料理名
豚肉となすの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/11 19:08
ご馳走さまです☆
AYUママ
作っていただきありがとうございます♪ レポートとても嬉しいです!
2020/09/07 14:44
ニラなしですが美味しかったです!タレをご飯にかけて食べました♩
ただのにった
作っていただきありがとうございます! ごはんにかけて食べるの最高ですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする