アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酒の欲求に勝てない怠け者
おつまみおつまみ酒酒酒

材料(2人分)

ゴーヤ
1〜2本
大さじ2
塩昆布
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取って薄切りにします。
  2. 2
    塩を振って放置している間にお湯を沸かしておきます。
  3. 3
    20秒ほどお湯にさらして、湯切りします。
    少し置いてから
    キッチンペーパー等できっちり水気を切ってください。
  4. 4
    ナイロン袋等にゴーヤと塩昆布を入れてしばらく冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
    ビール美味しい。

きっかけ

いつもの応用です。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酒の欲求に勝てない怠け者 酒呑みです。 基本即席おつまみ。たまに本気出しますが本当にたまです。お洒落レシピとは無縁です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする