ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
さささー
さささー
少し苦いゴーヤチャンプルーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中のワタを取り除き、スライスする
    なすびは皮をむいて、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 豚肉は細かく切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、豚肉、ゴーヤを炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、茄子を入れてさらに炒める
    茄子がしんなりしてきたら、卵、醤油、塩コショウを入れてよく混ぜながら炒める

きっかけ

野菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1340025499
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)ゴーヤその他の野菜炒め
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る