簡単★時短 豚コマ肉de酢ナス豚♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 乱切りナス 1〜2本分
- 豚コマ肉 100〜150g
- カットパプリカ ひとつかみ分
- 味ぽん 200ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋水溶き片栗粉以外の材料を全て入れ煮詰めます。
- 2 具材に火が通ったら一度火を止め、水溶き片栗粉を加えます。
- 3 もう一度火を入れトロミがでたら出来上がりです♪
きっかけ
暑い中、時短で作れる酢豚風の味を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップはお好みで調整してください。
- レシピID:1340025475
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません