鶏肉・もやしで!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
もやしを入れることで食感が良くなり、かさ増し出来て カロリーも減らせます。

材料(2人分)

ピーマン
1袋
☆鶏もも肉ミンチ
150g
☆もやし
1/2袋
☆塩
2つまみ
☆コショウ
少々
☆卵
小1個
ケチャップ
大さじ2~
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦割りにして小麦粉をふりかけます
  2. 2
    もやしは茹でて粗く刻み絞ります
  3. 3
    ☆をよく混ぜ合わせ練り ピーマンに詰めます
  4. 4
    油を熱し弱中火で蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5
    ケチャップをかけて完成

きっかけ

あるもので作りたくて。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやし鶏ひき肉ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする