生クリームを使わない濃厚さつまいもプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにし500Wのレンジで5分加熱し皮をむく。
ゼラチンに大さじ2のお湯を入れふやかす。 - 2 ミキサーに①と●を入れスイッチオン。混ぜたら容器に分け入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 3 カラメルソースを作る、耐熱容器に☆を入れ500Wのレンジで1分加熱しスプーンで混ぜて次は30秒ずつ加熱しとろっとするまで繰り返す。
- 4 ②の上に冷ましたカラメルソースをかけて出来上がり。
きっかけ
冷たいデザートが食べたくさつまいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
カラメルソースが加熱しすぎて焦げることがあるので見ながら注意してください。
- レシピID:1340025381
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません