きゅうりとわかめの梅干し和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの梅干し和え
  • 約30分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
梅干しがあれば簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにします。塩を振って10分ほど置いておきます。
    わかめを分量外の水で戻しておきます。
    わかめを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 きゅうりから水分が出たら手で絞ります。
  3. 3 ボールにきゅうり、わかめ、種を抜いた梅干しを入れて和えます。

きっかけ

冷蔵庫に、きゅうりが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは薄めに切ると良いと思います。

  • レシピID:1340025371
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりきゅうりの漬物梅干し簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る