5分で準備完了!炊飯器で手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
炊飯器調理で超時短!鶏手羽元も大根もホロホロとっても柔らかくなって味もしっかり染み込んで美味しく仕上がります!

材料(2人分)

鶏手羽元
5~6本
大根
1/3本
★だし汁
250cc(水250cc・だしの素小1)
★しょうゆ
大3
★酒、砂糖、みりん
大2

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切る。

    ★を全て炊飯器に入れ混ぜる。
  2. 2
    大根→手羽元の順に入れ普通炊き炊飯でスイッチオン!
  3. 3
    出来上がって5〜10分くらいしたら蓋をあけて上下ひっくり返して、そのまま10分程保温でおいたら完成♩

    (時間が無い場合は工程③は省いてもOKです♪)
  4. 4
    ✻灰汁が気にるようでしたら、手羽元を下茹でしてください!

    今回私はしていません。

    ✻茹で卵を入れたり、大根をじゃがいもに代用してもOK!

きっかけ

炊飯器でほったらかし調理をしてみようと思って作ったところこれが大成功◎

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食大根大根の煮物手羽元
関連キーワード
手羽元 鶏肉 大根 煮物

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする