5分で準備完了!炊飯器で手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 5~6本
- 大根
- 1/3本
- ★だし汁
- 250cc(水250cc・だしの素小1)
- ★しょうゆ
- 大3
- ★酒、砂糖、みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切る。
★を全て炊飯器に入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 大根→手羽元の順に入れ普通炊き炊飯でスイッチオン!
-
- 3
-
- 出来上がって5〜10分くらいしたら蓋をあけて上下ひっくり返して、そのまま10分程保温でおいたら完成♩
(時間が無い場合は工程③は省いてもOKです♪)
-
- 4
- ✻灰汁が気にるようでしたら、手羽元を下茹でしてください!
今回私はしていません。
✻茹で卵を入れたり、大根をじゃがいもに代用してもOK!
きっかけ
炊飯器でほったらかし調理をしてみようと思って作ったところこれが大成功◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません