5分で準備完了!炊飯器で手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

5分で準備完了!炊飯器で手羽元と大根の煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
どめさん
どめさん
炊飯器調理で超時短!鶏手羽元も大根もホロホロとっても柔らかくなって味もしっかり染み込んで美味しく仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る。

    ★を全て炊飯器に入れ混ぜる。
  2. 2 大根→手羽元の順に入れ普通炊き炊飯でスイッチオン!
  3. 3 出来上がって5〜10分くらいしたら蓋をあけて上下ひっくり返して、そのまま10分程保温でおいたら完成♩

    (時間が無い場合は工程③は省いてもOKです♪)
  4. 4 ✻灰汁が気にるようでしたら、手羽元を下茹でしてください!

    今回私はしていません。

    ✻茹で卵を入れたり、大根をじゃがいもに代用してもOK!

きっかけ

炊飯器でほったらかし調理をしてみようと思って作ったところこれが大成功◎

  • レシピID:1340025247
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食大根大根の煮物手羽元
関連キーワード
手羽元 鶏肉 大根 煮物
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る