ブルーチーズとベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいてざく切りにして茹でる
- 2 茹でている間にフライパンを熱してオリーブオイルを入れベーコンをカリカリに焼く
- 3 ブルーチーズはお好みの大きさにカット
- 4 ジャガイモがゆであがったらフォーク等で軽く潰して、ベーコンとブルーチーズを入れる。
-
5
マヨネーズ、胡椒、塩、マスタード、レモン汁を入れ混ぜる。
黒胡椒とパセリを最後にふる。
完成です。
きっかけ
友達が作っていたのをすこしだけアレンジしました
おいしくなるコツ
ベーコン焼いたオリーブオイルはそのまま入れて混ぜて良いと思います。苦手な方はオイル切ってください。
- レシピID:1340025212
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません