簡単!バゲットでトロトロフレンチトースト レシピ・作り方

簡単!バゲットでトロトロフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
ボリュームのある中はトロトロのフレンチトーストです!アイスや生クリームはお好みでどうぞ!

材料(2人分)

  • バケット 1本
  • 3個
  • 牛乳 180cc
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 40g

作り方

  1. 1 バゲットを2~3cm厚の斜め切りにします
  2. 2 卵、砂糖、牛乳の順に混ぜ合わせます
  3. 3 パンの白い部分が全て浸かるようにして、液体を染み込ませます
    (目安は片面5分ずつ)
  4. 4 バゲット1切につき10gのバターを溶かします
  5. 5 中火で片面ずつ蓋をしてこんがり焼きます
    こうすることで、中まで火が入ります
  6. 6 両面こんがり焼け、押すとふわふわになっていれば完成です

きっかけ

お店のショーウィンドウを見て作ろうと思いました

おいしくなるコツ

バターの泡が消えかけるくらいにバゲット入れるとちょうど良いくらいです 焦げやすいので火加減は弱火~中火で!

  • レシピID:1340025199
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストデザート500円前後の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
フレンチトースト おやつ 食パン デザート
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る