簡単★ポテチ青のり塩風★鶏むね肉揚げ♪ レシピ・作り方
材料(鶏むね1枚分人分)
- 棒状カット鶏胸肉(お好みのカット)
- 1枚分
- 片栗粉
- 鶏むね肉に絡む量
- アオサ
- 大さじ1〜2(お好み量)
- 塩
- 少々(お好み量)
- 【下味】
- 2倍濃縮そばつゆ(お好み麺つゆ)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味の素
- 4振り
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉に下味を揉み込み10分ほどおきます。
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- 2
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- 鶏肉は片栗粉をまんべんなくまぶす。フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。
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- 3
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- 片栗粉をまぶします。
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- 4
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- フライパンに油を熱し揚げます。
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- 5
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- 鶏むね肉に火が通りこんがりするまで揚げます。
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- 6
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- 油を切ります。
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- 7
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- ボウルに移しアオサを絡め塩で味を整えます。
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- 8
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- しっかりからまったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
仕上げのアオサと塩は、お好みで味付けしてくださいね♪
きっかけ
青のりのポテトチップス味を参考にして作りました♪
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