韓国風牛だしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
簡単に出来て美味しい!

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
1枚
しめじ
6本
えのき
1/4袋
ニラ
10本
人参
20g
牛だし
小さじ1~
300cc
塩・コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで薄切りにします
  2. 2
    全ての材料を火にかけ弱火で煮ます
  3. 3
    具に火が通ったら完成

きっかけ

あるものでスープを作りたくて。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープにら牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする