塩キャラメル風フレンチトースト♡お家カフェ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを4or6等分に切る。
耐熱容器に★を入れ混ぜ、食パンを浸す。
600wのレンジで30秒加熱する。
裏返して、もう一度600wのレンジで30秒加熱。 -
2
フライパンにバター大1弱(分量外)を入れて熱し、食パンを入れて蓋をして弱火で6分、裏返して蓋をして更に6分焼く。
焼けたら一旦皿に取り出す。 -
3
2で使っていたフライパンにバターを熱し、バターが溶けたら砂糖をまんべんなくふりかける。
ヘラで混ぜながら少しキツネ色になりトロミがでてきたら、食パンを戻し入れ絡める。 -
4
器に盛り、お好みで塩を1~2つまみ振りかけたら完成♩
バナナがあったのでトッピングしてみました
*塩は一気にかけず、少しずつ振りかけるようにして、お好みの量を見つけてくださいね!
きっかけ
アレンジしたフレンチトーストが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
*塩加減は一気にかけず、少しずつ振りかけるようにして、お好みの量を見つけてくださいね♩ *焼き方がフワフワに仕上がるコツです!じっくり焼いてくださいね♡
- レシピID:1340024978
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません